Ma recette de tarte au chocolat

Après vous avoir publié ma recette de moelleux au chocolat facile à faire avec des enfants en mars, voici celle pour faire une excellente tarte au chocolat. Oui je sais ça fait beaucoup de chocolat mais Livia refuse de faire de la pâtisserie sans cet ingrédient majeur (exceptions faites pour les gaufres et les crêpes 😅).



Je précise que faire un gâteau avec un enfant de maternelle peut aussi permettre de travailler des notions simples comme se laver les mains avant et après, prendre de la farine avec une cuillère et la verser dans un récipient sans en mettre partout, casser les œufs doucement après avoir compté combien il y en a dans la boite, apprendre à écouter des consignes, etc. Rendons cet atelier cuisine ludique et pédagogique ;).

Pour une tarte de 8 parts environ il vous faudra : 


200 grammes de chocolat pâtissier (ce qui représente une tablette type Nestlé Dessert )
70 grammes de sucres
1 yaourt nature
4 œufs entiers
1 pâte feuilletée ou sablée (ici je n'avais que de la feuilletée)
Si vous souhaitez faire votre pâte vous même voici des liens pour vous aider : pâte sucrée / pâte feuilletée


Recette :


Tout d'abord préchauffer votre four à 180°c.

Ensuite faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau). Mélanger bien pour obtenir une texture bien lisse.

Ajouter le sucre et battre au fouet. Puis incorporer les œufs et le yaourt et mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Tapisser le moule de la pâte à tarte. N'hésitez pas à y faire des petits trous avec une fourchette avant d'y y verser la préparation.

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) durant 25 minutes.

Elle se déguste tiède ou froide, seule ou accompagnée de crème anglaise.
Ici Livia a même voulu rajouter des Smarties pour faire "comme des grands arcs en ciel au chocolat".

À mercredi pour un nouvel article,
Éloïse



Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Instagram