Recette de cookies moelleux aux morceaux de chocolat

Et oui, aujourd'hui pas d'articles sur la maternité, l'allaitement, la parentalité, mais plutôt quelque chose de léger (enfin avec du sucre et du beurre hein !) puisque j'ai envie de vous partager une recette testée dimanche et qui a été très appréciée : des cookies. 



Recette pour une douzaine de cookies 


Les ingrédients

  • 150 g de farine
  • 85 g de beurre doux
  • 85 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 demi-tablette de chocolat pâtissier coupée en petits morceaux (ou 150 g de pépites de chocolat)
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide 
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La préparation

Dans un premier temps faites fondre le beurre, puis dans un saladier incorporez le sucre et mélangez. Ajoutez ensuite l’œuf et la vanille. Puis, versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez l'ensemble.

Découpez une feuille de papier cuisson et mettez-là sur une plaque allant au four. 
Formez ensuite des noix de pâtes à cookies avec vos mains ou une cuillère à soupe (faites attention à bien les espacer). 
Faites cuire 10 minutes à 180°C. Les cookies sont prêts lorsque les contours commencent à brunir (même s'ils vous paraissent encore mous, il durciront une fois sortis du four).

Dégustez !




En + : pour plus de gourmandise j'ai choisi de coupé une moitié de tablette de chocolat pâtissier en petits morceaux plutôt que de mettre des pépites. Vous pouvez aussi mettre des M&Ms par exemple.

N'hésitez pas à me dire si vous avez testé et aimé cette recette, et à partager vos photos sur la page Facebook

Éloïse





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Instagram